Grundsätze der Datenverarbeitung bei der C2 at once GmbH

 

 

Sie sind über einen Link auf diese Seite gekommen, weil Sie sich über unseren Umgang mit (Ihren) personenbezogenen Daten informieren wollen. Um unsere Informationspflichten nach den Art. 12 ff. der Datenschutz-Grundverordung (DSGVO)zu erfüllen, stellen wir Ihnen nachfolgend gerne unsere Informationen zum Daenschutz dar:

 

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich?

 

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechts ist die

 

C2 at once GmbH

Winnings 2A

87487 Wiggensbach

 

siehe dazu unser Impressum

 

Welche Daten von Ihnen werden von uns verarbeitet und zu welchem Zweck?

Wenn wir Daten von Ihnen erhalten haben, dann werden wir diese grundsätzlich nur für die Zwecke verarbeiten, für die wir sie erhalten oder erhoben haben.

 

Eine Datenverarbeitung zu anderen Zwecken kommt nur dann in Betracht, wenn die insoweit erforderlichen rechtlichen Vorgaben gemäß Art. 6 Abs. 4 DSGVO vorliegen. Etwaige Informationspflichten nach Art. 13 Abs. 3 und Art. 14 Abs. 4 DSGVO werden wir in diesem Fall selbstverständlich beachten.

 

Auf welcher rechtlichen Grundlage basiert das?

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist grundsätzlich - soweit es nicht noch spezifischere Rechtsvorschriften gibt - Art. 6 DSGVO. Hier kommen insbesondere folgende Möglichkeiten in Betracht:

 

  • Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO)
  • Datenverarbeitung zur Erfüllung von Verträgen (Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO)
  • Datenverarbeitung auf Basis einer Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO)
  • Datenverarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (Art. 6 Abs. 1 lit. c) DSGVO)

 

Wenn personenbezogene Daten aufgrund einer Einwilligung von Ihnen verarbeitet werden, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft uns gegenüber zu widerrufen.

 

Wenn wir Daten auf Basis einer Interessenabwägung verarbeiten, haben Sie als Betroffene/r das Recht, unter Berücksichtigung der Vorgaben von Art. 21 DSGVO der Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widersprechen.

 

Wie lange werden die Daten gespeichert?

Wir verarbeiten die Daten solange dies für den jeweiligen Zweck erforderlich ist.

 

Soweit gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen - z. B. im Handelsrecht oder Steuerrecht - werden die betroffenen personenbezogenen Daten für die Dauer der Aufbewahrungspflicht gespeichert. Nach Ablauf der Aufbewahrungspflicht wird geprüft, ob eine weitere Erforderlichkeit für die Verarbeitung vorliegt. Liegt eine Erforderlichkeit nicht mehr vor, werden die Daten gelöscht.

 

Grundsätzlich nehmen wir gegen Ende eines Kalenderjahres eine Prüfung von Daten Im Hinblick auf die Erfordernis einer weiteren Verarbeitung vor. Aufgrund der Menge der Daten erfolgt diese Prüfung im Hinblick auf spezifische Daten Arten oder Zwecken einer Verarbeitung.

 

Selbstverständlich können Sie jederzeit (s.u.) Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen und im Falle einer nicht bestehenden Erforderlichkeit eine Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung verlangen.

 

An welche Empfänger werden die Daten weitergegeben?

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte findet grundsätzlich nur statt, wenn dies für die Durchführung des Vertrages mit Ihnen erforderlich ist, die Weitergabe auf Basis einer Interessenabwägung i.S.d. Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO zulässig ist, wir rechtlich zur Weitergabe verpflichtet sind oder Sie insoweit eine Einwilligung erteilt haben.

 

 

Wo werden die Daten verarbeitet?

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns ausschließlich in Rechenzentren unseres IT-Dienstleisters in der Bundesrepublik Deutschland verarbeitet.

 

Ihre Rechte als "Betroffene"

Sie haben das Recht auf Auskunft über die von uns zu Ihrer Person verarbeiteten personenbezogenen Daten.

 

Bei einer Auskunftsanfrage, die nicht schriftlich erfolgt, bitten wir um Verständnis dafür, dass wir dann ggf. Nachweise von Ihnen verlangen, die belegen, dass Sie die Person sind, für die Sie sich ausgeben.

 

Ferner haben Sie ein Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung.

 

Insbesondere haben Sie ein Recht auf Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 und 2 DSGVO gegen die Verarbeitung Ihrer Daten um Zusammenhang mit einer Direktwerbung, wenn diese auf Basis einer Interessenabwägung erfolgt.

 

Unser Datenschutzbeauftragter

Wir haben in unseren Unternehmen einen Datenschutzbeauftragten bestellt.

Sie erreichen ihn unter:

 

C2 at once GmbH

Datenschutzbeauftragter

Winnings 2A

87487 Wiggensbach

E-Mail: postmaster@c2-at-once.biz

 

Beschwerderecht

Sie haben das Recht, sich über die Verarbeitung personenbezogener durch uns bei einer Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren.

 

Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist die

 

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht

Postfach 606

91511 Ansbach

 

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© C2 at once GmbH 2019

Anrufen

E-Mail